Benvenuto in Italprosciutti.
Siamo un’azienda che da oltre trent’anni produce prosciutti di altissima qualità.
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Nel cuore della Lombardia, storicamente terra di allevatori di suini, tra Crema e Lodi nasce oltre trent’anni fa Italprosciutti. Con radici profonde ma con un approccio moderno, oggi possiamo dire che la Italprosciutti è un’azienda storica ma nuova.

Una svolta per il territorio nel territorio.

Le nostre Origini

A Dovera, piccola cittadina cremasca, inizia nel 1988 con il Sig.Paolo Rossi la storia di Italprosciutti, da oltre trent’anni nella lavorazione della carne in modo artigianale. Un’azienda rilanciata nel 2014 grazie alla passione della famiglia Rossini, le cui radici nel mondo della carne risalgono agli anni ’60 con nonno Angelo, che svolgeva l’attività di mediatore, successivamente trasmessa al figlio Ernesto.

La passione è in continua evoluzione, ed entrano così a far parte dell’azienda, dopo aver completato gli studi e varie esperienze formative nel settore, Angelo ed Enrico, figli di Ernesto.

Italprosciutti accoglie e fa propria la storia della terra in cui si inserisce, portando il territorio e la tradizione che lo contraddistingue nella produzione di prodotti di altissima qualità.

Filosofia

Crediamo fortemente nel prodotto e nell’esperienza che da esso scaturisce. Per questo dedichiamo grande cura alla realizzazione di prodotti genuini. Sosteniamo con decisione il Made in Italy, anzi il Made in Lombardia, dedicando grande attenzione e grande parte della nostra produzione alla lavorazione di prosciutto cotto e specialità arrosto. La filosofia alla base della nostra azienda con il tempo non è mai cambiata: conservare la genuinità e il sapore tipici del territorio nelle nostre specialità, esattamente come un tempo.

Artigiani della Carne

Mettiamo ogni giorno cura, esperienza e passione nel nostro lavoro e cerchiamo di trasmetterle a clienti e collaboratori. Lavoriamo con la massima trasparenza, controllando la filiera produttiva con costanza e dedizione e ricercando la migliore qualità delle materie prime, accuratamente selezionate. Rispettiamo la tradizione, seguendo le antiche ricette per un prodotto come una volta, buono e genuino.

Una tradizione di famiglia

Angelo Rossini

Nato il 9 Ottobre del 1926, nonno Angelo inizia la sua carriera lavorativa come operaio in un’importante azienda di salumi italiana; dopo pochi anni la passione unita al suo talento, lo portano alla decisione di intraprendere l’attività di mediatore di carne, diventando uno tra i più stimati intenditori del settore. Il forte legame con il nostro territorio porta inoltre, Angelo, a fine anni ’70, ad acquistare l’azienda agricola “La Fornace” con i suoi 50 ettari di terreni coltivabili annessi, situata ad Agnadello in provincia di Cremona

Angelo Rossini

“Mi confronto quotidianamente con i nostri collaboratori rendendoli partecipi della nostra filosofia, ovvero lavorare con dedizione e senso di appartenenza.”

Ernesto Rossini

“Ho cercato di trasmettere ai miei figli Angelo ed Enrico la passione per il nostro lavoro, il rispetto verso il prossimo e la voglia di apprendere sempre qualcosa di nuovo. Gli stessi valori che ho ritrovato nell’Italprosciutti nel 2014, e che mi hanno fortemente motivato a credere nel futuro di questa azienda.”

Enrico Rossini

“Il consumatore è sempre alla ricerca di nuovi prodotti ma soprattutto nuovi concetti di prodotto; l’innovazione in ogni settore aziendale dev’essere la nostra guida per proiettare Italprosciutti verso un futuro ambizioso.”

Aziende che hanno scelto la nostra qualità